Les p’tits boulangers

Ce lundi 6 novembre, afin de reprendre le chemin de l’école en douceur, les MS, GS et CP monolingues se sont rendus à la boulangerie Susperregui afin d’y faire du pain.

Il s’agissait lors de cette sortie de découvrir le travail de boulanger, premier de la liste de tous les métiers que nous découvrirons cette année  sur le terrain.

Les enfants ont d’abord visité l’atelier et observé les machines en marche.
Puis chacun a mis la main à la pâte pour peser les ingrédients, pétrir le mélange et confectionner sa propre mini baguette à la farine de maïs bio et graines de tournesol.
Enfin, de retour à l’école et après la récré, nos bons petits pains tout chauds nous ont été livrés à domicile !
Un vrai régal !
Nous tenons à remercier chaleureusement  la boulangerie Susperregui pour son accueil généreux, et tout particulièrement Benoît et Amélie les boulangers, qui ont pris sur leur temps de sieste pour nous recevoir avec une grande gentillesse et une attention particulière pour chaque enfant.