ONGI ETORRI BASERRIRA / BIENVENUE A LA FERME

Milesker handi bat Hegoa Mendiboure-ri. Bere baserriaren ateak ideki dizkigu eta gasnaren produkzioaren etapa desberdinak deskubritu ditugu. Jetzaldietatik ondutzea arte, ardi gasnaren eraiki bideak ez du gehiago sekreturik ama eskolako haurrentzat. Xakurrari eta xerrieri agurtze bat egin ondoren bukatu dugu gure bisita dastatze eder baten inguruan. Testura eta gustu berri batzuen aurkikuntza goxo bat. Jakin ezazue bere produktu onak direktuki saltzen dituela bere baserrian.

Un grand merci à Hegoa Mendiboure qui nous a accueillis dans sa ferme. Nous avons pu découvrir les différentes étapes de production du fromage. De la traite à l’affinage, le fromage de brebis n’a plus de secret pour les élèves de maternelle de l’école Sainte Marie. Après avoir salué le chien et les cochons, nous avons fini cette visite autour d’une dégustation des différents produits élaborés à la ferme. Découverte intéressante de nouvelles textures et de nouveaux goûts. Sachez qu’Hegoa vend directement ses produits à la ferme, allez-y les yeux fermés, vous ne serez pas déçus.