Sagar tarta / La tarte aux pommes

Gaur gure sagar uztaren parte bat baliatu dugu sagar tarta bat egiteko. Ikasle bakotxek heien pasta azukratua eraiki dute gurina, arroltzea, irina eta gatza nahasiz. Gero sagarrak zuritu, dituzte eta moztu manera desberdinez konpota egiteko eta tartaren gainean ezartzeko. Horren ondoan sagar jusa on bat egin dugu eta sagarraren haziak baztrtu ditugu gure baratze proiektua segitzeko Mailysekin. Sagarrari esker hozidura landu dugu sagarraren kasua ikertuz eta sagar liburu eder bat eraikiz. Azkenik sagarra landu dugu esku lanetan.

Aujourd’hui nous avons utilisé une partie de notre récolte du verger pour réaliser des tartes aux pommes. Chaque élève a réalisé seul sa pâte sablée en mélangeant beurre, œuf, farine et sel. Ils ont ensuite pelé les pommes et les ont coupées de deux manières différentes pour réaliser une compote et pour répartir des lamelles sur leur pâte. Nous avons également réalisé un délicieux jus de pommes et trier les pépin des pommes utilisées pour poursuivre notre projet jardin avec Mailys. La pomme nous a permis d’étudier la germination en réalisant une belle pomme livre. Pour terminer nous avons réalisé des travaux manuels autour de la pomme.

Bravo aux petits chefs en herbe et bonne dégustation!